Arroz Carnaroli
Arroz Carnaroli, una de las variedades de arroz más famosa de Italia. El arroz Carnaroli es de la variedad japónica, cultivado en Italia, de grano grueso y blanquecino, que es considerado por muchos como el rey de los arroces ya que es un arroz de gran finura y máxima calidad.
Es la variedad más utilizada en la alta cocina para la preparación del risotto ya que tiene una gran capacidad de absorción y una escasa pérdida de almidón durante la cocción, manteniendo su forma y ofreciendo una textura consistente y de gran cremosidad.
Modo de preparación: En una sartén calentar un poco de aceite de oliva o mantequilla, hacer tostar el arroz durante un minuto aproximadamente, removiéndolo continuamente, a su gusto añadir vino blanco (1/2 a 1 vaso) y mezclar bien unos segundos, salar y cubrir con agua o caldo.
Durante la cocción, remover a menudo, y cuando sea necesario, añadir agua o caldo bien caliente, hasta completar la cocción (18 minutos aproximadamente).
A su gusto añadir queso parmesano rallado.
En El Mercado del Gourmet disponemos de los siguientes Arroces y Risotti de la variedad Carnaroli:
Risotto con trufas




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