Madrid Fusión, Las puertas del futuro

Madrid Fusión se ha convertido en una puesta en escena de la gastronomía a nivel mundial. La cita tiene lugar en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid y este año se celebra durante los días 24, 25 y 26 de enero, que en esta nueva edición cumple su décimo aniversario.

Este año, el país invitado es Corea, una nueva frontera del gusto, con los cocineros Yim Jung Sik, San Hoon Degeimbre y Yim Ji-Ho  que mostrarán los secretos del kimchi (plato típico de la gastronomía coreana) y de los alimentos fermentados.

Desde el comienzo de Madrid Fusión han acudido más de 400 cocineros de renombre de todo el mundo. Pero además de contar con la participación de renombrados chefs, en Madrid Fusión también tienen cabida las nuevas generaciones de cocineros. En la edición de 2011 el Cocinero Rodrigo de la Calle del restaurante Rodrigo de la Calle de Aranjuez (www.restaurantedelacalle.com) creador de una nueva corriente culinaria, la Gastrobotánica, recibió el premio al mejor cocinero del año en la categoría Excelencia Turística de Madrid. Su última evolución son los postres con verduras.

Los concursos y premios que van a tener lugar son: Premio al diseño e innovación tecnológica, premio cocinero revelación, premio chocolate chef competition, Concurso Gusti. Negrini de cocina creativa con ingredientes italianos, Concurso de tapas de diseño, Concurso de bocadillos de autor.

Este año Madrid Fusión contará con la participarán de más de 100 profesionales de todo el mundo agrupados en cuatro categorías: La Tierra, nuestra despensa; Tendencias, Técnicas y Gestión del Bajo Coste.

En paralelo a las ponencias estarán los escenarios de Dulcefusión y Enofusión:

Dulcefusión, las últimas modas en el mundo goloso de la mano de Paco y Jacob Torreblanca, Alain Charter, Christina Tosi, Amanecer Ramírez, Jordi Roca, Ricardo Martínez, Anna Bellsolá…

Enofusión, un viaje por los sentidos: Cata y exhibición de las marcas de las más prestigiosas bodegas internacionales. Una experiencia imprescindible para aficionados y sumilleres expertos.

No es vano el decir que Madrid Fusión convierte a Madrid en la capital mundial de la Gastronomía.

En la página web de la organización puedes consultar el programa de Madrid Fusión 2012.

Comentarios

Entradas populares