Pinna Fidelis Roble Español
En España por norma general para la crianza de los vinos se viene empleando de forma mayoritaria roble americano y en los últimos años también se ha extendido la crianza en roble francés empleándose escasamente roble rumano o húngaro. El roble español y el roble francés son de la misma especie botánica por lo que las diferencias son menos significativas en comparación con el roble americano. La elección de un roble u otro va en función de las características que el enólogo quiere aportar al vino.
En los últimos años ya son varias las bodegas que apuestan por la crianza de sus vinos en roble español ya que se ha comprobado que una buena crianza en roble español es perfectamente compatible con vinos de calidad aportándo a los vinos un distintivo propio.
Pinna Fidelis Roble Español, es un vino de gran intensidad visual y aromática, un vino con una personalidad propia que difícilmente puede dejar indiferente a quien lo prueba.
En los últimos años ya son varias las bodegas que apuestan por la crianza de sus vinos en roble español ya que se ha comprobado que una buena crianza en roble español es perfectamente compatible con vinos de calidad aportándo a los vinos un distintivo propio.
Pinna Fidelis Roble Español, es un vino de gran intensidad visual y aromática, un vino con una personalidad propia que difícilmente puede dejar indiferente a quien lo prueba.
Denominación de Origen: Ribera del Duero.
Bodega: Pinna Fidelis ( ver otros vinos de Bodega Pinna Fidelis )
Variedad: Tinta del Pais 100 %.
Crianza: 12 meses en barrica de Roble Español.
Grado Alcohólico: 14,5 º Vol.
Elaboración: La vendimia se realiza de forma manual, seleccionando los mejores racimos en el momento óptimo de maduración polifenólica, punto en el que la uva tiene la mayor concentración de color y de taninos. La uva proviene de viñedos de secano de más de 30 años, con formación en vaso, por lo que la uva madura de forma lenta,concentrando taninos dulces, aromas y color,debido a su baja producción.Una vez vendimiada la uva, los vinos maceraron durante 40 días, con el fin de extraer con intensidad toda la concentración de las uvas, e ir redondeándose y refinando el tanino. Una vez acabada las fermentaciones y la maceración, los vinos pasaron a barricas nuevas de Roble Español, provenientes de bosques del Pirineo Navarro. Este vino ha permanecido 12 meses en barrica, todas ellas de tostado ligero, con el fin de preservar las características de la uva. Durante la crianza, las barricas se rellenaron frecuentemente, y se trasegaron en primavera y otoño.Finalmente se clarificó y se embotelló.
Recomendaciones de consumo: Abrir con antelación a su degustación y dejar reposar en la copa para conseguir que el vino se abra y adquiera todo su potencial y complejidad.
Temperatura de Servicio: 18 º C.
Cata: Rojo picota muy cubierto, limpio, brillante y glicérico. Aroma de intensidad alta, frambuesa, fruta madura en compota, canela, cacao, café recién tostado. Con el paso del tiempo se aprecia aroma floral, de violetas. Potente, carnoso, tanino dulce, glicérico, amable. Se recomienda abrir con antelación a su degustación y dejar reposar en la copa para conseguir que el vino se abra y adquiera todo su potencial y complejidad.
Para comprar el vino Pinna Fidelis Roble Español, pulse aquí.
Para comprar el vino Pinna Fidelis Roble Español, pulse aquí.




Comentarios
Publicar un comentario