Destilería Macallan
La destilería escocesa Macallan está situada cerca de Easter Elchies House, en Craigellachie en la ribera de Speyside.
Macallan obtuvo su primera licencia de destilación en el año 1824 gracias a Alexander Reid, agricultor de la zona era famoso por sus avanzados métodos de cultivo y por la calidad superior de su whisky. Desde entonces la destilería ha cambiado frecuentes veces de dueño.
The Macallan se dedica a la elaboración de whiskies Single malt, es decir whiskies elaborados en una única destilería.
Cebada
La cebada es el único cereal utilizado en la destilación de The Macallan. Es el cultivo ideal, ya que la dura vaina exterior ó cáscara, protege el grano del interior del clima frio y húmedo de Escocia.
La cebada cultivada para The Macallan debe ser baja en nitrógeno y rica en almidón, ya que precisamente este último se convierte en azúcares solubles, se fermenta para dar lugar al alcohol y posteriormente se destila para convertirlo en The Macallan Single Malt.
The Macallan utiliza una proporción de cebada llamada Misntrel, variedad cultivada exclusivamente para The Macallan tanto en sus propias tierras como por agricultores contratados.
Barriles
Una de las características más destacadas de los Whiskies Macallan, es que no emplean colorantes en sus whiskies, sino que su color es aportado con los propios barriles de jerez.
Desde la década de los 70 toda la producción de Macallan se han madurado en antiguos barriles de Jerez, convirtiéndose es la única destilería que los usa en el 100% de su producción.
Reconocimientos
En el año 2005 Macallan recibe su sexto premio de la Reina de Inglaterra a la Empresa, lo que supone el máximo galardón para una empresa en Reino Unido.
Productos Macallan en El Mercado del Gourmet
Whisky Macallan 12 años
Whisky Macallan 15 años
Whisky Macallan 18 años
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